有一年四季季都適合品嚐的羊肉爐嗎?山羊城以十數種新鮮蔬果、羊大骨熬煮,湯頭清澈又帶有濃郁香味,不腥不羶、不燥不烈,春、夏、秋、冬四季皆宜。

山羊城

 

大台北美食真的吃不完,沙拉今天又來享用美食了,天氣冷涼時,我想最棒的就是吃上一鍋溫補的"羊肉爐"。

這天雖然還是熱熱的八月長,但是已經有好幾個月沒有吃到羊肉爐的沙拉,要趁著『山羊城全羊館羊肉爐』放完暑假開張的第一天,立馬來品嚐這另人想念的味道^^

山羊城 松山健康店

地址:台北市松山區健康路300號(近捷運南京三民站、西松高中停車場)

營業時間:17:00~2:00

電話:02-2753-1283

粉絲團:『山羊城 全羊館羊肉爐 (松山健康店)』

 

山羊城 蘆洲三民店

地址:新北市蘆洲區三民路285-1號(近捷運蘆洲站)

營業時間:16:30~2:00

電話:02-8281-1878

 

 

 『山羊城全羊館羊肉爐(蘆洲店)』的空間頗為寬敝,可以容納許多人,不管是家庭客、下班聚餐、朋友聚會都很適合

可以看的出來山羊城在環境上下了不少心思,店內也有空調吃起羊肉爐很舒服

 

 

再還沒進來前看這排場還以為很貴,結果並不會。蔬菜類、手作類也都銅板價50元。另外還有多品牌啤酒、無酒精飲料(未滿18歲請勿飲酒) 

 

大家到羊肉爐的店應該都點紅燒羊,沙拉想來個不一樣的,點個蔬菜羊,點餐前我還問兩個人點1,000元吃的飽嗎,老闆說除非你很會吃,兩個人1,000元一定飽,然後我除了蔬菜羊+鍋底外還畫了一些其他食材,然後~~~~~~

山羊城5  

 

上桌時我有點傻了,這鍋會不會太大鍋了

難怪老闆說2個人點上一鍋再加個麵線、青菜或是肉差不多了

一開始其實我不太相信,上餐後我信了^^

(鍋底內容會隨著時節調整、更換,依店家現場供應為主,請不要為難店家喔^^)

山羊城6

 

以大量白菜作底,火鍋料有蒟蒻,小朋友喜歡的鳥蛋、豆皮、竹輪、大黃瓜、玉米...等滿滿的,都鋪在羊肉爐的上層。

山羊的湯底也是熬製3、4小時以上,由蘋果、洋蔥,甘蔗...等蔬食,再加上少量的中藥材熬煮,湯頭喝起來會回甘又不會過鹹,今晚我喝好多碗湯啊><

山羊城7

 

今天的鍋底中,有大白菜、蘿蔔等蔬菜,想吃口感較脆的,可在湯滾後煮一下就開吃,喜歡吃軟的就煮久一些,沙拉喜歡吃軟一點的^^很清甜的大白菜~~(鍋底內容會隨著時節調整、更換,依店家現場供應為主,請不要為難店家喔^^)

山羊城8

 

山羊城9

 

山羊城10  

 

今天點的是山羊城的蔬菜羊肉爐,所以鍋底附的羊肉是帶皮的,吃起來比較Q

若是點紅燒羊附的就是羊肋排喔

山羊城11

 

帶皮羊肉的口感Q彈,並略帶有嚼勁^^

 

以下是加點的內容,其中有幾道是店長推薦的唷^^

其實平常我吃羊肉爐、火鍋等都是點豆皮,不過最近看格友都推薦小麥纖維,忍不住就點了一份。

小麥纖維比起豆皮更為柔嫩許多,吃起來帶有一絲絲的口感。有點像是豆衣捲起來的感覺,它吸飽了湯汁後我個人覺得它比豆皮還好吃耶。


山茼蒿,

山羊城給的份量有點多像座小山一樣,吃火鍋時看到翠綠的茼蒿一定要來一份


茼蒿

這就是一般我們較常見的茼蒿,山茼蒿吃起來纖維較多一些些,正牌茼蒿就比較軟些


羊腳荕, 

吃羊肉爐的時候必點羊腳筋,除了他Q彈有嚼勁的蹄筋外,裡面的骨隨也一定要吸乾淨

 

 


羊肚,店家先處理過的羊肚,吃起來不會像橡皮筋,也不會太有韌性,保留了羊肚應有的嚼勁。山羊城的羊肚清理的很乾淨,吃不到內臟的異味,可以放心大快朵頤

山羊城14

 

另外這道是店家推薦必點的"羊三層",

豬的三層肉大家應該都經常吃到,羊三層則算是新體驗

軟嫩的羊三層,肥油的部份少了一些,油膩感也相對較少,但是軟嫩度確很另人激賞。

山羊城15  

 

層次分明的羊三層,瘦肉為主,夾帶少許肥肉交疊,還能吃到香Q的羊皮,吃起來毫不油膩,重點是吃不到羊羶味,

可以沾上店家的特調蒜泥醬油,真是人間美味^^

山羊城16


敢吃薑絲的朋友,可以將羊三層夾一些嫩薑絲一起品嚐,薑絲的脆感、水份,能更凸顯羊肉的風味更佳喔~~

山羊城17


若覺得吃鍋怎麼能不涮肉片,可以點份羊肉片

山羊城18  


羊肉片份量蠻多的,吃起來不澀有軟Q感^^

山羊城19  


有這麼美味的湯頭豆皮是必點的

豆皮可以煮久一點,等它吸飽了湯汁的精華後,更加軟嫩美味

山羊城20

 

清血的木耳吃起來脆脆的

山羊城21  

大黃瓜,還沒煮時就有黃瓜的清新香味,很新鮮

山羊城22

 

這盤是金針菇,好大一盤,平常的50元大約這一半而已吧!

老闆真是佛心來著,幫助消化的金針菇一定要來一盤^^

山羊城23  

玉米也是很大方量給的很足

山羊城25

 

羊油麵線

山羊城26


羊油融在柔軟的麵線中,上面灑的是店家自製的紅蔥頭、芹菜末,麵線沒有過多的調味,走向清淡、原味

山羊城27

 

飲料的部份沙拉選了烏梅汁,生津止渴吃火鍋的良伴

山羊城28

 

這樣一桌大約可吃4人份了,是不是很划算

山羊城29  

 

後記

今天沙拉點太多沒吃完最後當然是打包了,回家時打開放涼時不吃消夜的沙拉媽聞到香氣忍不住喝了一碗湯,他說湯頭好清甜,而且沒有惱人的羊羶味,我想有些不敢吃羊肉爐的朋友應該都是因為那個味道吧

點蔬菜羊吃起來就是不油不膩適合全家大小的好口味,一年四季皆宜的羊肉爐,大家有機會可以來試試喔^^

 

 

😋山羊城 蘆洲三民店😋

地址:新北市蘆洲區三民路285-1號(近捷運蘆洲站)

營業時間:16:30~2:00

電話:02-8281-1878

 

😋山羊城 松山健康店😋

地址:台北市松山區健康路300號(近捷運南京三民站、西松高中停車場)

營業時間:17:00~2:00

電話:02-2753-1283

粉絲團:『山羊城 全羊館羊肉爐 (松山健康店)』

沙拉飯團line@帳號:https://line.me/R/ti/p/%40tnl0956e ,歡迎交換意見, 加入後請先按個表情符號,沙拉才能看到你喔

 

山羊城 蘆洲三民店地圖:


檢視較大的地圖 

 

山羊城 松山健康店地圖:


檢視較大的地圖 

 

 

20190917山羊城紅燒羊肉爐.JPG

 

drops-2709090_1280.jpg   

 

20190920山羊城抽獎.jpg   

活動方式:

1.沙拉飯團按讚+搶先看
2.公開分享本文
3.告訴沙拉你想和誰一起去『山羊城』享用熱騰騰的羊肉爐
獎項:紅燒羊肉爐鍋底*5名(鍋底就很豐富)
兌換方式:兩人或兩人以上同行,同行者須付店內低消100元
公布日期:9/30
使用期限詳見票卷,蘆洲、松山健康店皆可使用
抽獎網址:https://reurl.cc/D1gyee

 

沙拉公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()